Главная \ О компании \ Статьи \ Что такое древесно-полимерный композит?

Что такое древесно-полимерный композит?

← Предыдущая Следующая →
1121

Что такое древесно-полимерный композит

Что-такое-древесно-полимерный-композит

Доска ДПК – это уникальный современный материал,  совмещающий в себе натуральность и высокотехнологичность. Он используется для отделки помещений и за очень короткое время занял достойное место среди многих других. Композит уникален тем, что превосходно сочетает в себе композитный материал и древесину.

 

Древесно-композитный материал изготавливается по новейшим технологиям с применением следующих материалов:

  • Измельченная в порошок древесина (её содержание может колебаться от 30% до 80%, исходя из особенностей готовой продукции)
  • Полимер, стойкий к термальным воздействиям
  • Особые добавки, которые прибавляют материалу износоустойчивость и долговечность.

Отметим, что древесно-полимерный композит – это экологически чистый материал, совершенно безопасен для человека. Такой отделочный материал не будет бояться огня, влаги, не будет поддаваться гниению и высыханию. Также материал не пропускает влагу в свою структуру, следовательно, не будет деформироваться, выделять негативно влияющих на организм веществ.

Преимущества ДПК

плюсы и минусы дпк

По сути древесный композит используют как замену обычному дереву, поэтому его особенности в плане обустройства помещений ничем не будут отличаться от самого массива. Помимо этого отметим ряд других особенностей:

  • При производстве террасной доски из ДПК оборудование строго проверяется, ведь соблюдение правильных пропорций – одна из главных особенностей изготовления качественного материала.
  • На ощупь и по внешнему виду ДПК довольно сложно отличить от настоящего дерева. Текстурированная поверхность строительного материала полностью имитирует отшлифованный спил дерева. У доски имеется две разных поверхности, одна рифленая, а вторая гладкая. Использовать в качестве внешней стороны можно любую поверхность, которая больше понравится.
  • Древесно-полимерный композит не требует окрашивания или лакирования. Спустя несколько лет активного изнашивания он не потеряет своего вида и по-прежнему будет блестеть, как только что вскрытое лаком дерево. Материал планки состоит из дерева, совмещенного с аддитивами и полимерами, что придает ей особые эксплуатационные характеристики на многие лета.
  • На стыках не образуется сырость, а, следовательно, можно забыть про образование грибка, плесени и прочих микроорганизмов, вредящих структуре дерева.

особенности

  • Материал легко переносит сильно низкие и высокие температуры, не подвергается ультрафиолетовому воздействию солнца и не выгорают. Квадратный метр материала способен выдержать до 1 тонны веса.
  • Изготавливается композит из экологически чистых материалов,он не выделяет в атмосферу вредных веществ.
  • Минимальный гарантируемый срок жизни равен 25 лет при учете температурных условий в пределах от -50 до +70 градусов.
  • Нет нужды чистить материал спецсредствами, они отлично чистятся с помощью слегка влажной губки или микрофибры.
  • Доска очень легко поддается разрезанию, распиливанию, сверлению и прочим воздействиям с помощью специнструментов.
  • Огромная палитра цветов и текстурных решений сможет удовлетворить гурманов с широким дизайнерским кругозором.
Виды досок ДПК
20.07.22
Виды досок ДПК

Доски из древесно-полимерного композита (иначе декинг или ДПК) сегодня находятся на пике популярности. Причин тому немало, ведь этот строительный материал прочен, износостоек и гармонично вписывается в любые частные и коммерческие проекты.

Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК
14.07.22
Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК

Один из плюсов декинга из ДПК (древесно-полимерного композита) — неприхотливость в уходе. Этот материал служит верой и правдой долгие годы, не теряя изначальных характеристик, при этом для поддержания исходного вида от хозяев не требуется каких-то особых времязатрат и расходов. Но в определенном уходе террасная доска из композитных материалов все же нуждается.

Развеиваем 3 мифа о ДПК
05.07.22
Развеиваем 3 мифа о ДПК

Появление продвинутых стройматериалов порой обрастает всякими страшилками. Отчасти это связано с психологией потребителей, которые любят искать подвох во всем новом. В случае с древесно-полимерным композитом есть еще один важный момент.

Основные преимущества лестниц из ДПК
29.06.22
Основные преимущества лестниц из ДПК

Строительство дома — это не только заливка фундамента и возведение стен: для обеспечения комфорта важно уделить внимание террасе, крыльцу и лестницам. Ступеньки должны быть достаточно пологие и симпатичные. Если проводить сравнение между легкими и практичными материалами, то к наиболее интересным вариантам, без сомнения, относится древесно-полимерный композит.

Преимущества композитного сайдинга
15.06.22
Преимущества композитного сайдинга

Сайдинг из ДПК — материал, сочетающий в себе эстетику натуральной древесины и функциональность искусственных материалов. Его выбирают, когда хотят сэкономить на отделке фасада дома, не жертвуя качеством. Строение приобретает аккуратный, ухоженный вид. Богатая цветовая палитра позволяет не ограничиваться имитацией древесины.

Разновидности и плюсы ДПК ограждений
02.06.22
Разновидности и плюсы ДПК ограждений

Прекрасной альтернативой металлическим и деревянным заборам сегодня признаны современные ДПК ограждения. В них сочетаются эстетика и экологическая безопасность дерева, простота в уходе и прочность пластика, разнообразие фактур и оттенков, чтобы воплотить любое дизайнерское решение.

Террасная доска для стильного крыльца
19.05.22
Террасная доска для стильного крыльца

Для обустройства входной группы загородного дома существует много способов. Например, настелить деревянную доску, а затем ежегодно подпиливать и подкрашивать. Или замостить плиткой и скользить по ней после дождя. Можно даже камнем отделать, правда, обойдется дороговато. На фоне этих решений отделка крыльца декингом — та самая золотая середина, что позволит обойти недостатки классических отделочных вариантов для входной группы при минимальных затратах.