Главная \ Статьи о дпк \ Что такое древесно-полимерный композит?

Что такое древесно-полимерный композит?

← Предыдущая Следующая →
159

Что такое древесно-полимерный композит

Что-такое-древесно-полимерный-композит

Доска ДПК – это уникальный современный материал,  совмещающий в себе натуральность и высокотехнологичность. Он используется для отделки помещений и за очень короткое время занял достойное место среди многих других. Композит уникален тем, что превосходно сочетает в себе композитный материал и древесину.

 

Древесно-композитный материал изготавливается по новейшим технологиям с применением следующих материалов:

  • Измельченная в порошок древесина (её содержание может колебаться от 30% до 80%, исходя из особенностей готовой продукции)
  • Полимер, стойкий к термальным воздействиям
  • Особые добавки, которые прибавляют материалу износоустойчивость и долговечность.

Отметим, что древесно-полимерный композит – это экологически чистый материал, совершенно безопасен для человека. Такой отделочный материал не будет бояться огня, влаги, не будет поддаваться гниению и высыханию. Также материал не пропускает влагу в свою структуру, следовательно, не будет деформироваться, выделять негативно влияющих на организм веществ.

Преимущества ДПК

плюсы и минусы дпк

По сути древесный композит используют как замену обычному дереву, поэтому его особенности в плане обустройства помещений ничем не будут отличаться от самого массива. Помимо этого отметим ряд других особенностей:

  • При производстве террасной доски из ДПК оборудование строго проверяется, ведь соблюдение правильных пропорций – одна из главных особенностей изготовления качественного материала.
  • На ощупь и по внешнему виду ДПК довольно сложно отличить от настоящего дерева. Текстурированная поверхность строительного материала полностью имитирует отшлифованный спил дерева. У доски имеется две разных поверхности, одна рифленая, а вторая гладкая. Использовать в качестве внешней стороны можно любую поверхность, которая больше понравится.
  • Древесно-полимерный композит не требует окрашивания или лакирования. Спустя несколько лет активного изнашивания он не потеряет своего вида и по-прежнему будет блестеть, как только что вскрытое лаком дерево. Материал планки состоит из дерева, совмещенного с аддитивами и полимерами, что придает ей особые эксплуатационные характеристики на многие лета.
  • На стыках не образуется сырость, а, следовательно, можно забыть про образование грибка, плесени и прочих микроорганизмов, вредящих структуре дерева.

особенности

  • Материал легко переносит сильно низкие и высокие температуры, не подвергается ультрафиолетовому воздействию солнца и не выгорают. Квадратный метр материала способен выдержать до 1 тонны веса.
  • Изготавливается композит из экологически чистых материалов,он не выделяет в атмосферу вредных веществ.
  • Минимальный гарантируемый срок жизни равен 25 лет при учете температурных условий в пределах от -50 до +70 градусов.
  • Нет нужды чистить материал спецсредствами, они отлично чистятся с помощью слегка влажной губки или микрофибры.
  • Доска очень легко поддается разрезанию, распиливанию, сверлению и прочим воздействиям с помощью специнструментов.
  • Огромная палитра цветов и текстурных решений сможет удовлетворить гурманов с широким дизайнерским кругозором.