Главная \ Статьи о дпк \ Доска дпк служит 25 лет правда ли это???

Доска дпк служит 25 лет правда ли это???

← Предыдущая Следующая →
216

 

Как правильно подобрать доску из ДПК? 

брак-дпк

 

  В данный момент цена на рынке ДПК варьируется от 1100 до 11000 рублей за квадратный метр. Как понять, какую именно доску выбрать? 
  

  Одним из главных критериев является назначение конструкции

  Чтобы понять, какая террасная доска лучше подойдет тому месту, где она будет уложена, нужно определиться со степенью его проходимости. Если она невысокая (лоджия, балкон), или предполагается хождение по покрытию без обуви (настил у бассейна, пол сауны), то можно обойтись материалом небольшой твердости. В других случаях лучше использовать высокопрочный декинг, так как в обоих случаях мы имеем совершенно разные эксплуатационные нагрузки. 

Запомните раз и навсегда!!! Бесшовную доску ДПК нельзя укладывать на открытых площадках!!! Вот, что с ней будет:

 Снимок экрана 2019-08-06 в 14.57.55Снимок экрана 2019-08-06 в 14.58.03

  Когда террасная бесшовная доска начинается рассширяться при нагревании, она расширяется в соседнюю доску и через пол года Вам придется заплатить еще за одну террасу.

 

  Далее при выборе материала следует обратить внимание на его состав

  • Соотношение древесина/полимеры/добавки, красители - 60/30/10. Это наиболее оптимальное соотношение для доски из ДПК, так как сохраняется эстетичность древесины и функциональность полимера.
  • Соотношение древесина/полимеры/добавки, красители - 80/10/10. Так как в составе такой доски превалирует дерево, то эксплуатационные характеристики материала ухудшаются. Такая доска подвержена незначительному набуханию из-за попадания влаги.
  • Соотношение древесина/полимеры/добавки, красители - 40/50/10. При таком соотношении эстетическая привлекательность древесины исчезает, доска становится похожей на обычный пластик.

 

  Также при выборе материала необходимо внимательно осмотреть доску на наличие видимых изъянов:

брак-дпк-2

  • Поверхность качественных террасных досок из ДПК имеет гладкий вид, геометрия изделия равномерная и симметричная.
  • На торцевых срезах отсутствуют пустоты, «вздувания» внутренней поверхности.
  • На профиле не должно быть волнообразных изгибов.
  • В местах изломов и срезов не должно быть посторонних вкраплений (они обычно серые, зеленоватые или грязно-синие), разводов ‒ это говорит о примесях некачественного вторичного сырья.

 

  Выбирая террасный настил из древесно-полимерного композита для благоустройства участков под открытым небом или же для оформления помещений, не стоит экономить на качестве. И тогда ваш правильный выбор и серьезный подход к этому вопросу послужит практичным, красивым и гармоничным обустройством вашего дома.