Главная \ О компании \ Статьи \ Как обустроить дорожки из террасной доски

Как обустроить дорожки из террасной доски

← Предыдущая Следующая →
486

Садовые дорожки и прочие настилы занимают довольно много места на дачном участке. Переходы между беседками, террасами, причалами желательно обустраивать в одной стилистике. Не менее важно выбрать качественный материал настила, ведь ему придется круглогодично находиться под открытым небом. Один из лучших вариантов для этих целей — террасная доска.

Преимущества переходов из террасной доски

Каждый владелец загородной недвижимости хочет, чтобы его участок выглядел стильно и красиво, отсюда актуальность террасной доски. Ее выбирают по следующим причинам:

  • Установить доски на каркас может даже дачник, не искушенный в строительстве и ремонте. Не обязательно иметь опыт аналогичных работ
  • Декинг монтируют на различные виды грунта
  • Настилу можно придать любую форму, к примеру, винтовую. Есть возможность все оформить в едином стиле
  • Террасная доска очень прочная. Правильно собранная дорожка выдержит осадки, перепады температур, не потеряет презентабельный вид из-за ультрафиолета
  • Срок службы досок — около 50 лет
  • Материал удобен в обработке, без проблем режется ручным или электрическим инструментом
  • Доски не гниют и не подвержены плесени, поскольку производители обрабатывают их антисептиками
  • Существуют различные расцветки и фактуры материала. Можно выбрать цвет, гармонирующий с постройками на участке

Среди недостатков можно отметить разве что высокую цену, но потраченные средства окупятся сполна по причине долговечности материала.

Разновидности декинга для дорожек

Дорожка из ДПКДля оформления дорожек на даче используют различные виды настилов. Все они износостойки и долговечны, поскольку современные технологии позволяют придать практически любому материалу необходимые свойства. Среди впечатляющего многообразия можно выделить две категории досок: из натуральной древесины и древесно-полимерные.

Для изготовления статусного декинга из натуральной древесины используют твердые породы: дуб, лиственницу, тик и проч. Желающим сэкономить предлагают продукцию из более бюджетных хвойных пород или березы. Для увеличения прочности такую древесину подвергают термообработке. Также производители используют вещества, отпугивающие насекомых и препятствующие гниению.

Более технологичный вариант — древесно-полимерный композит, который еще называют жидким деревом. ДПК состоит из древесной муки, полимера и добавок. Такие доски уступают по экологичности натуральной древесине, но превосходят ее по устойчивости к влаге и перепадам температур.

Особенности укладки террасной доски

Перед укладкой дорожки нужно уделить время планированию, создать проект. Чем причудливее форма настила, тем больше обрезков останется после монтажа. Под покрытием необходимо организовать систему дренажа. Чтобы избежать скопления воды сверху, основание устанавливают под небольшим углом к горизонтали. В роли фундамента может выступать бетонная поверхность, щебень или другой сыпучий строительный материал. Террасную доску укладывают на предварительно установленные лаги.

Монтаж настила начинают с прямого угла. Существует закрытый способ, предполагающий использование клипс, кляймеров или других сложных крепежных элементов.

Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
05.03.24
Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
В этой статье компания OliverDeck рассмотрит, почему уход за террасой из ДПК важен и какие меры следует предпринимать для ее поддержания в хорошем состоянии. Мы также обсудим, как правильно чистить и обслуживать террасу из ДПК, чтобы она выглядела как новая на протяжении многих лет.
Виды досок ДПК
20.07.22
Виды досок ДПК

Доски из древесно-полимерного композита (иначе декинг или ДПК) сегодня находятся на пике популярности. Причин тому немало, ведь этот строительный материал прочен, износостоек и гармонично вписывается в любые частные и коммерческие проекты.

Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК
14.07.22
Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК

Один из плюсов декинга из ДПК (древесно-полимерного композита) — неприхотливость в уходе. Этот материал служит верой и правдой долгие годы, не теряя изначальных характеристик, при этом для поддержания исходного вида от хозяев не требуется каких-то особых времязатрат и расходов. Но в определенном уходе террасная доска из композитных материалов все же нуждается.

Развеиваем 3 мифа о ДПК
05.07.22
Развеиваем 3 мифа о ДПК

Появление продвинутых стройматериалов порой обрастает всякими страшилками. Отчасти это связано с психологией потребителей, которые любят искать подвох во всем новом. В случае с древесно-полимерным композитом есть еще один важный момент.

Основные преимущества лестниц из ДПК
29.06.22
Основные преимущества лестниц из ДПК

Строительство дома — это не только заливка фундамента и возведение стен: для обеспечения комфорта важно уделить внимание террасе, крыльцу и лестницам. Ступеньки должны быть достаточно пологие и симпатичные. Если проводить сравнение между легкими и практичными материалами, то к наиболее интересным вариантам, без сомнения, относится древесно-полимерный композит.

Преимущества композитного сайдинга
15.06.22
Преимущества композитного сайдинга

Сайдинг из ДПК — материал, сочетающий в себе эстетику натуральной древесины и функциональность искусственных материалов. Его выбирают, когда хотят сэкономить на отделке фасада дома, не жертвуя качеством. Строение приобретает аккуратный, ухоженный вид. Богатая цветовая палитра позволяет не ограничиваться имитацией древесины.

Разновидности и плюсы ДПК ограждений
02.06.22
Разновидности и плюсы ДПК ограждений

Прекрасной альтернативой металлическим и деревянным заборам сегодня признаны современные ДПК ограждения. В них сочетаются эстетика и экологическая безопасность дерева, простота в уходе и прочность пластика, разнообразие фактур и оттенков, чтобы воплотить любое дизайнерское решение.