Главная \ О компании \ Статьи \ Основные преимущества лестниц из ДПК

Основные преимущества лестниц из ДПК

← Предыдущая Следующая →
358

Строительство дома — это не только заливка фундамента и возведение стен: для обеспечения комфорта важно уделить внимание террасе, крыльцу и лестницам. Ступеньки должны быть достаточно пологие и симпатичные. Если проводить сравнение между легкими и практичными материалами, то к наиболее интересным вариантам, без сомнения, относится древесно-полимерный композит. С природой его роднит древесная мука, а полимеры и добавки придают впечатляющие эксплуатационные характеристики. В частности, ДПК не нуждается в покраске и защитной обработке. Благодаря влагостойкости подходит не только для внутренней, но и для наружной отделки.

Лестница из террасной доски    Ступени из террасной доски ДПК    Ограждения из ДПК Woodvex

В принципе, для монтажа лестницы можно использовать композитную доску или ее обрезки подходящей длины. Более продвинутый вариант — ступени с бортиком-отбойником из ДПК. Второй вид изделий выпускается не каждым производителем. Ступеньки ДПК покупают не только для лестниц, но и для монтажа подоконников и отделки скамеек.

Сильные стороны ступеней из ДПК

  • Выбор в пользу древесно-полимерного композита для лестниц — это безопасность: ребристая поверхность не даст поскользнуться.
  • Для изготовления ступеней производители используют пропорцию древесной муки и полимера, которая обеспечивает повышенную износостойкость. В ассортименте встречаются полнотелые и пустотелые профили толщиной 22-24 мм. Пустотелые в обязательном порядке имеют ребра жесткости.
  • Бортик-отбойник прикроет монтажный шов, придаст конструкции цельный и завершенный вид.
  • Разнообразие цветов и размеров. Всегда есть возможность гармонично вписать лестницу в интерьер дома.

Лестничные переходы могут быть разной длины, ширины, цвета и фактуры. В случае проекта на основе нестандартного дизайнерского решения, классическая доска с бортиком-отбойником может не подойти. Выйти из положения в такой ситуации поможет массивная террасная доска из ДПК.

Ступени можно устанавливать на любое основание, важно только придерживаться правил монтажа: соблюдать зазоры, не перекручивать саморезы, следить за уклонами при обустройстве лестницы на улице. В дополнение к ступенькам в компании OliverDeck вы можете приобрести ограждения из ДПК.

Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
05.03.24
Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
В этой статье компания OliverDeck рассмотрит, почему уход за террасой из ДПК важен и какие меры следует предпринимать для ее поддержания в хорошем состоянии. Мы также обсудим, как правильно чистить и обслуживать террасу из ДПК, чтобы она выглядела как новая на протяжении многих лет.
Виды досок ДПК
20.07.22
Виды досок ДПК

Доски из древесно-полимерного композита (иначе декинг или ДПК) сегодня находятся на пике популярности. Причин тому немало, ведь этот строительный материал прочен, износостоек и гармонично вписывается в любые частные и коммерческие проекты.

Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК
14.07.22
Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК

Один из плюсов декинга из ДПК (древесно-полимерного композита) — неприхотливость в уходе. Этот материал служит верой и правдой долгие годы, не теряя изначальных характеристик, при этом для поддержания исходного вида от хозяев не требуется каких-то особых времязатрат и расходов. Но в определенном уходе террасная доска из композитных материалов все же нуждается.

Развеиваем 3 мифа о ДПК
05.07.22
Развеиваем 3 мифа о ДПК

Появление продвинутых стройматериалов порой обрастает всякими страшилками. Отчасти это связано с психологией потребителей, которые любят искать подвох во всем новом. В случае с древесно-полимерным композитом есть еще один важный момент.

Преимущества композитного сайдинга
15.06.22
Преимущества композитного сайдинга

Сайдинг из ДПК — материал, сочетающий в себе эстетику натуральной древесины и функциональность искусственных материалов. Его выбирают, когда хотят сэкономить на отделке фасада дома, не жертвуя качеством. Строение приобретает аккуратный, ухоженный вид. Богатая цветовая палитра позволяет не ограничиваться имитацией древесины.

Разновидности и плюсы ДПК ограждений
02.06.22
Разновидности и плюсы ДПК ограждений

Прекрасной альтернативой металлическим и деревянным заборам сегодня признаны современные ДПК ограждения. В них сочетаются эстетика и экологическая безопасность дерева, простота в уходе и прочность пластика, разнообразие фактур и оттенков, чтобы воплотить любое дизайнерское решение.