Главная \ О компании \ Статьи \ Преимущества композитного сайдинга

Преимущества композитного сайдинга

← Предыдущая Следующая →
468

Сайдинг из ДПК — материал, сочетающий в себе эстетику натуральной древесины и функциональность искусственных материалов. Его выбирают, когда хотят сэкономить на отделке фасада дома, не жертвуя качеством. Строение приобретает аккуратный, ухоженный вид. Богатая цветовая палитра позволяет не ограничиваться имитацией древесины. При желании можно превратить строение в эпатажный арт-объект.

Дизайн панелей из ДПК

Наибольшей популярностью все же пользуется старый добрый классический сайдинг, имитирующий благородные оттенки и красивую фактуру дерева. С другой стороны, при таком выборе не придется иметь дело с дефектами древесины: сучками, трещинками и шероховатостями.

Сайдинг из дпк    Шведская фасадная панель ДПК    Баня из панелей ДПК

Производители предлагают панели как с идеально ровной, так и с ребристой фактурой. Композитный сайдинг преобразит любое здание, природные оттенки древесины придадут жилью особый шарм и очарование. Можно добиться сходства дома с особняком викторианской эпохи или футуристичным строением в стиле хай-тек.

Преимущества панелей из ДПК

Сильные стороны сайдинга ДПК — функциональность и неприхотливость. Материал состоит из мелко помолотой древесной муки, высококачественных полимеров и добавок. Панели сохраняют презентабельный вид длительное время. Композитный сайдинг практичен, вам не придется обрабатывать его антисептиком, огнестойкой пропиткой, краской или лаком. С учетом всех этих работ отделка дома панелями ДПК обойдется дешевле, чем, например, вагонкой из лиственницы. Также стоит отметить следующие преимущества:

  • Срок эксплуатации — более 20 лет.
  • Экологичный, не токсичный, ударопрочный, ремонтопригодный материал. Не дает усушку.
  • В ДПК входят полимеры, которые, в отличие от древесины, не являются благоприятной средой для распространения грибка, плесени, древоточцев. Обшивка дома служит долго даже в местности с частыми зимними околонулевыми перепадами температуры.
  • Несложный монтаж. С ДПК работать приятнее, чем с металлическим сайдингом. Древесно-полимерный композит легкий, удобный в резке. Его можно использования как для отделки нового дома, так и для обновления внешнего вида строения, которое прослужило уже много лет.
  • Температурные колебания, осадки и ультрафиолет заметно сокращают срок эксплуатации вагонки, чего нельзя сказать о древесно-полимерном композите.
  • Законченная работа выглядит симпатично. Стыки панелей не бросаются в глаза. Без проблем можно купить фурнитуру и крепежные элементы.

Цены на сайдинг ДПК на 100% конкурентны, особенно если учитывать отсутствие необходимости в периодической защитной обработке различными составами.

Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
05.03.24
Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
В этой статье компания OliverDeck рассмотрит, почему уход за террасой из ДПК важен и какие меры следует предпринимать для ее поддержания в хорошем состоянии. Мы также обсудим, как правильно чистить и обслуживать террасу из ДПК, чтобы она выглядела как новая на протяжении многих лет.
Виды досок ДПК
20.07.22
Виды досок ДПК

Доски из древесно-полимерного композита (иначе декинг или ДПК) сегодня находятся на пике популярности. Причин тому немало, ведь этот строительный материал прочен, износостоек и гармонично вписывается в любые частные и коммерческие проекты.

Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК
14.07.22
Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК

Один из плюсов декинга из ДПК (древесно-полимерного композита) — неприхотливость в уходе. Этот материал служит верой и правдой долгие годы, не теряя изначальных характеристик, при этом для поддержания исходного вида от хозяев не требуется каких-то особых времязатрат и расходов. Но в определенном уходе террасная доска из композитных материалов все же нуждается.

Развеиваем 3 мифа о ДПК
05.07.22
Развеиваем 3 мифа о ДПК

Появление продвинутых стройматериалов порой обрастает всякими страшилками. Отчасти это связано с психологией потребителей, которые любят искать подвох во всем новом. В случае с древесно-полимерным композитом есть еще один важный момент.

Основные преимущества лестниц из ДПК
29.06.22
Основные преимущества лестниц из ДПК

Строительство дома — это не только заливка фундамента и возведение стен: для обеспечения комфорта важно уделить внимание террасе, крыльцу и лестницам. Ступеньки должны быть достаточно пологие и симпатичные. Если проводить сравнение между легкими и практичными материалами, то к наиболее интересным вариантам, без сомнения, относится древесно-полимерный композит.

Разновидности и плюсы ДПК ограждений
02.06.22
Разновидности и плюсы ДПК ограждений

Прекрасной альтернативой металлическим и деревянным заборам сегодня признаны современные ДПК ограждения. В них сочетаются эстетика и экологическая безопасность дерева, простота в уходе и прочность пластика, разнообразие фактур и оттенков, чтобы воплотить любое дизайнерское решение.