Главная \ О компании \ Статьи \ Разновидности и плюсы ДПК ограждений

Разновидности и плюсы ДПК ограждений

← Предыдущая Следующая →
489

Прекрасной альтернативой металлическим и деревянным заборам сегодня признаны современные ДПК ограждения. В них сочетаются эстетика и экологическая безопасность дерева, простота в уходе и прочность пластика, разнообразие фактур и оттенков, чтобы воплотить любое дизайнерское решение.

Плюсы ДПК заборов

По своим характеристикам древесно-полимерный композит сочетает свойства полимера и натуральной древесины, из которых он состоит. За счет специальной технологии изготовления обеспечивается качество совмещения компонентов. Также в ходе производства добавляются пластификаторы для точности конфигураций, красители, придающие заданный цвет, компоненты, обеспечивающие пожаробезопасность изделий. В результате ДПК приобретают множество преимуществ перед другими материалами для производства ограждений:

  • Долговечность. Благодаря наличию полимерной составляющей композита такие ограждения сохранят свои первоначальные потребительские и эстетические свойства в течение 20 — 25 лет.
  • Стойкость к внешним агрессиям. Материал устойчив к морозам, жаре, не боится влаги и не деформируется под ее воздействием, не выгорает под прямыми UV- лучами солнца.
  • Малая масса. Полимер легче древесины, а следовательно, процедура монтажа и доставки упрощается.
  • Экологическая чистота. Отсутствие формальдегидов в составе материалов, добавок из свинца и иных компонентов, отрицательно сказывающихся на здоровье.
  • Биологическая стойкость. ДПК не поражается плесенью, грибком, в нем не размножаются иные микроорганизмы и насекомые.
  • Практичность и легкость в уходе. Эти ограждения не нуждаются в периодическом подкрашивании и обработке от вредителей и т. п.

Еще одно преимущество — презентабельность внешнего вида композитного забора. ДПК садовый забор визуально практически не отличить от деревянного. Однако эксплуатационное характеристики первого намного выше. Конструкции представлены в широкой гамме расцветок, размеров, поэтому каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Коричневый забор из ДПК    Белые ограждения Woodvex     Темно-коричневый забор из ДПК

Варианты ДПК ограждений

Еще один плюс — универсальность. Они применяются для обустройства террас, крыльца, балкона, садового участка. Базовое изделие — секция, поставляемая в полностью готовом для монтажа виде, или решетка — отдельная доска, устанавливаемая на лаги с опорами. Второй вариант представлен в нескольких разновидностях. Например, штакетник, жалюзи, кантри, монолитное ограждение или ранчо.

Есть и другие виды ДПК-ограждений. Поскольку композит позволяет выполнить разнообразные формы элементов, дополнить их декоративными композициями, орнаментами, обустроить фигурную, переплетающуюся, резную ограду.

Террасные ограждения

Террасы из ДПК — отдельная категория таких ограждений. Они идеально вписываются в открытые пространства, так как не боятся внешних воздействий. Полимер в составе делает конструкции стойкими к загрязнениям, упрощает уход за ними. Выглядят респектабельно, стильно.

Разнообразие ассортимента позволяет выбрать террасное ограждение, позволяющее создать единство стиля террасы и участка. Такими конструкциями удобно зонировать территорию, выделять отдельные элементы, например, зону барбекю, клумбу и т. п.

ДПК ограждения для коммерческих целей

Для коммерческого применения важными показателями ДПК-заборов будет качество обработки элементов, тип используемого полимера. Если проходимость на объекте высока, потребуются изделия с повышенным уровнем прочности, имеющие утолщенные ребра жесткости.

Помимо декоративной функции такие ограждения служат практическим целям. Они снижают риски случайного падения, служат дополнительной опорой. ДПК-конструкция — оптимальное решение в любой ситуации!

Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
05.03.24
Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
В этой статье компания OliverDeck рассмотрит, почему уход за террасой из ДПК важен и какие меры следует предпринимать для ее поддержания в хорошем состоянии. Мы также обсудим, как правильно чистить и обслуживать террасу из ДПК, чтобы она выглядела как новая на протяжении многих лет.
Виды досок ДПК
20.07.22
Виды досок ДПК

Доски из древесно-полимерного композита (иначе декинг или ДПК) сегодня находятся на пике популярности. Причин тому немало, ведь этот строительный материал прочен, износостоек и гармонично вписывается в любые частные и коммерческие проекты.

Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК
14.07.22
Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК

Один из плюсов декинга из ДПК (древесно-полимерного композита) — неприхотливость в уходе. Этот материал служит верой и правдой долгие годы, не теряя изначальных характеристик, при этом для поддержания исходного вида от хозяев не требуется каких-то особых времязатрат и расходов. Но в определенном уходе террасная доска из композитных материалов все же нуждается.

Развеиваем 3 мифа о ДПК
05.07.22
Развеиваем 3 мифа о ДПК

Появление продвинутых стройматериалов порой обрастает всякими страшилками. Отчасти это связано с психологией потребителей, которые любят искать подвох во всем новом. В случае с древесно-полимерным композитом есть еще один важный момент.

Основные преимущества лестниц из ДПК
29.06.22
Основные преимущества лестниц из ДПК

Строительство дома — это не только заливка фундамента и возведение стен: для обеспечения комфорта важно уделить внимание террасе, крыльцу и лестницам. Ступеньки должны быть достаточно пологие и симпатичные. Если проводить сравнение между легкими и практичными материалами, то к наиболее интересным вариантам, без сомнения, относится древесно-полимерный композит.

Преимущества композитного сайдинга
15.06.22
Преимущества композитного сайдинга

Сайдинг из ДПК — материал, сочетающий в себе эстетику натуральной древесины и функциональность искусственных материалов. Его выбирают, когда хотят сэкономить на отделке фасада дома, не жертвуя качеством. Строение приобретает аккуратный, ухоженный вид. Богатая цветовая палитра позволяет не ограничиваться имитацией древесины.