Главная \ О компании \ Статьи \ Развеиваем 3 мифа о ДПК

Развеиваем 3 мифа о ДПК

← Предыдущая Следующая →
757

Появление продвинутых стройматериалов порой обрастает всякими страшилками. Отчасти это связано с психологией потребителей, которые любят искать подвох во всем новом. В случае с древесно-полимерным композитом есть еще один важный момент. Технология начала завоевывать популярность более 20 лет назад. За это время производители шагнули далеко вперед, вывели критически важные характеристики на новый уровень. Однако борьба с негативом — нелегкое дело. Попробуем развенчать мифы, порожденные недоверием скептиков.

Миф 1. ДПК выгорает на солнце, хотя производители утверждают обратное

Здесь важно не рубить с плеча. Если через неделю после монтажа террасной доски вам показалось, что она слегка изменила цвет, то, ваши сомнения имеют определенную почву.

Древесно-полимерный композит намного устойчивее к ультрафиолету по сравнению с окрашенным деревом. Краска со временем лущится и выгорает, а ДПК имеет сплошную однородную структуру, устойчивую к солнечному свету. Однако композитная доска может незначительно изменить оттенок по аналогии с неокрашенной древесиной.

Если через некоторое время после монтажа ДПК вы заметили существенное изменение цвета, то это говорит о покупке некачественного декинга.

Грядки из ДПК    Забор из ДПК    Настил у бассейна из ДПК

Миф 2. У нас в регионе непредсказуемый климат, поэтому террасную доску необходимо снимать и прятать на зиму под крышу. Иначе она деформируется под нагрузкой снега, начнет гнить из-за повышенной влажности

Периодически разбирать-собирать настил из ДПК, конечно, можно, но не нужно. Качественный декинг выдерживает многочисленные перепады температур, почти не поглощает влажность, а значит не деформируется при наступлении морозов. После длинной и холодной зимы веранда останется в первозданном виде. Единственный момент, который важно не упустить, — это контроль за качеством укладки террасной доски. Нужно проследить, чтобы монтажники сделали необходимые зазоры. Правильно уложенный настил из ДПК без проблем переживет десятки зимовок.

Миф 3. Композитные доски легко ломаются

С прочностью ДПК проблем не возникает. Полимерная составляющая обеспечивает гибкость. Еще один плюс в пользу прочности — однородность материала. В декинге отсутствуют сучки и дефекты древесины, способные стать причиной преждевременного выхода доски из строя. Если на производстве ДПК были соблюдены технологии и настил смонтирован качественно —прочность однозначно не подведет. Монтажники должны:

  • Установить лаги на положенном расстоянии
  • Сделать необходимые зазоры

После этого можно быть уверенным, что композитные доски прослужат долгие годы.

Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
05.03.24
Как правильно ухаживать за террасой из древесно-полимерного композита?
В этой статье компания OliverDeck рассмотрит, почему уход за террасой из ДПК важен и какие меры следует предпринимать для ее поддержания в хорошем состоянии. Мы также обсудим, как правильно чистить и обслуживать террасу из ДПК, чтобы она выглядела как новая на протяжении многих лет.
Виды досок ДПК
20.07.22
Виды досок ДПК

Доски из древесно-полимерного композита (иначе декинг или ДПК) сегодня находятся на пике популярности. Причин тому немало, ведь этот строительный материал прочен, износостоек и гармонично вписывается в любые частные и коммерческие проекты.

Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК
14.07.22
Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК

Один из плюсов декинга из ДПК (древесно-полимерного композита) — неприхотливость в уходе. Этот материал служит верой и правдой долгие годы, не теряя изначальных характеристик, при этом для поддержания исходного вида от хозяев не требуется каких-то особых времязатрат и расходов. Но в определенном уходе террасная доска из композитных материалов все же нуждается.

Основные преимущества лестниц из ДПК
29.06.22
Основные преимущества лестниц из ДПК

Строительство дома — это не только заливка фундамента и возведение стен: для обеспечения комфорта важно уделить внимание террасе, крыльцу и лестницам. Ступеньки должны быть достаточно пологие и симпатичные. Если проводить сравнение между легкими и практичными материалами, то к наиболее интересным вариантам, без сомнения, относится древесно-полимерный композит.

Преимущества композитного сайдинга
15.06.22
Преимущества композитного сайдинга

Сайдинг из ДПК — материал, сочетающий в себе эстетику натуральной древесины и функциональность искусственных материалов. Его выбирают, когда хотят сэкономить на отделке фасада дома, не жертвуя качеством. Строение приобретает аккуратный, ухоженный вид. Богатая цветовая палитра позволяет не ограничиваться имитацией древесины.

Разновидности и плюсы ДПК ограждений
02.06.22
Разновидности и плюсы ДПК ограждений

Прекрасной альтернативой металлическим и деревянным заборам сегодня признаны современные ДПК ограждения. В них сочетаются эстетика и экологическая безопасность дерева, простота в уходе и прочность пластика, разнообразие фактур и оттенков, чтобы воплотить любое дизайнерское решение.