Главная \ О компании \ Статьи \ Террасная доска для стильного крыльца

Террасная доска для стильного крыльца

← Предыдущая Следующая →
498

Для обустройства входной группы загородного дома существует много способов. Например, настелить деревянную доску, а затем ежегодно подпиливать и подкрашивать. Или замостить плиткой и скользить по ней после дождя. Можно даже камнем отделать, правда, обойдется дороговато.

На фоне этих решений отделка крыльца декингом — та самая золотая середина, что позволит обойти недостатки классических отделочных вариантов для входной группы при минимальных затратах.

Крыльцо из террасной доски

Отделка декингом более эффективная, чем обычным деревом, плиткой или камнем. Такое крыльцо не "поведет" из-за сырости или кратковременно высокой нагрузки. Для настила этого материала не требуется ни клеев, ни растворов — крепеж доски выполняется кляймером к лагам или металлокаркасу и усиливается монтажными уголками.

лестница из террасной доскиТеррасной доской можно обустроить как внешние ограждения входной группы (стойки, балясины, перила), так и лестничную группу с возможностью построения винтовой конструкции, имеющей ступени разных углов поворота и размеров. После декинговой облицовки фасад крыльца приобретет солидный вид и прослужит десятилетия без какой-либо реставрации.

При обустройстве лестницы террасной дпк-доской будет возможно:

  • Выполнить лестничную систему на металлокаркасе, либо лагах (деревянных, алюминиевых или композитных)
  • Вмонтировать в ступени, в ограждения лестницы влагостойкую подсветку
  • Применить в отделке цоколя облегченный профиль с элементами, придающими конструкции завершенный вид

Выполненное из террасной доски крыльцо коттеджа обладает фактурой, оттенком древесины благородных пород. Поэтому входная группа будет выглядеть аккуратно, визуально не уступая дубу или сандалу. Такая отделка красива, она станет предметом зависти гостей и соседей.

Цветовая палитра декинга

КрыльцоПрименение цветового разнообразия композитной доски при отделке ступеней и прочих элементов крыльца, как правило, происходит так:

  • Для ступеней, перил и ограждений выбирается общая цветовая гамма
  • Оттенки темного и светлого декинга комбинируются
  • Подбор выполняется в соответствии с экстерьером коттеджа

Напомним, что террасная доска в конструкции крыльца — это высокая надежность, обеспечивающая два десятилетия безукоризненной службы входной группы.

Надежность каркасной подсистемы

Пристройка крыльца с обшивкой террасной доской, выполненной по металлокаркасу — наиболее прочный вариант как для жилых, так и для общественных зданий. Сочетание металла и доски ДПК создаст дополнительную конструкционную прочность, препятствуя деформирующим нагрузкам в том числе и при подтоплении грунта. Основным сварным элементом выбирается 3 мм труба сечением 60х40 и 40х40. Антикоррозионную защиты металлу создаст покрытие грунтовочной эмалью. Готовая подсистема будет надежной, стильной и обойдется не слишком дорого.

В дополнении к оформлению декингом крыльца назовем не менее интересный вариант ландшафтного обустройства: садовые дорожки и скамейки, выполненные из террасной доски. При совпадении стилистики и цвета дорожка, проложенная от крыльца, будет очень гармоничной. Отметим, что по террасной доске, настеленной в качестве дорожки, возможно ходить сразу после укладки — она не сломается. При желании и необходимости останется дополнить такую дорожку ограждением, это тоже нетрудно.

Изучите варианты готовых работ и выберите по своему вкусу. Действительно, пользоваться крыльцом, выстроенным на совесть, окажется приятнее вдвойне! Гармонии вашем дому!

Виды досок ДПК
20.07.22
Виды досок ДПК

Доски из древесно-полимерного композита (иначе декинг или ДПК) сегодня находятся на пике популярности. Причин тому немало, ведь этот строительный материал прочен, износостоек и гармонично вписывается в любые частные и коммерческие проекты.

Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК
14.07.22
Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК

Один из плюсов декинга из ДПК (древесно-полимерного композита) — неприхотливость в уходе. Этот материал служит верой и правдой долгие годы, не теряя изначальных характеристик, при этом для поддержания исходного вида от хозяев не требуется каких-то особых времязатрат и расходов. Но в определенном уходе террасная доска из композитных материалов все же нуждается.

Развеиваем 3 мифа о ДПК
05.07.22
Развеиваем 3 мифа о ДПК

Появление продвинутых стройматериалов порой обрастает всякими страшилками. Отчасти это связано с психологией потребителей, которые любят искать подвох во всем новом. В случае с древесно-полимерным композитом есть еще один важный момент.

Основные преимущества лестниц из ДПК
29.06.22
Основные преимущества лестниц из ДПК

Строительство дома — это не только заливка фундамента и возведение стен: для обеспечения комфорта важно уделить внимание террасе, крыльцу и лестницам. Ступеньки должны быть достаточно пологие и симпатичные. Если проводить сравнение между легкими и практичными материалами, то к наиболее интересным вариантам, без сомнения, относится древесно-полимерный композит.

Преимущества композитного сайдинга
15.06.22
Преимущества композитного сайдинга

Сайдинг из ДПК — материал, сочетающий в себе эстетику натуральной древесины и функциональность искусственных материалов. Его выбирают, когда хотят сэкономить на отделке фасада дома, не жертвуя качеством. Строение приобретает аккуратный, ухоженный вид. Богатая цветовая палитра позволяет не ограничиваться имитацией древесины.

Разновидности и плюсы ДПК ограждений
02.06.22
Разновидности и плюсы ДПК ограждений

Прекрасной альтернативой металлическим и деревянным заборам сегодня признаны современные ДПК ограждения. В них сочетаются эстетика и экологическая безопасность дерева, простота в уходе и прочность пластика, разнообразие фактур и оттенков, чтобы воплотить любое дизайнерское решение.