Главная \ О компании \ Статьи \ Виды досок ДПК

Виды досок ДПК

← Предыдущая Следующая →
375

Доски из древесно-полимерного композита (иначе декинг или ДПК) сегодня находятся на пике популярности. Причин тому немало, ведь этот строительный материал прочен, износостоек и гармонично вписывается в любые частные и коммерческие проекты. Декингом застилают террасы и веранды загородных домов, танцплощадки летних ресторанов, палубы кораблей, общественные пространства. Одно из преимуществ ДПК — красивый внешний вид, разнообразие древесных (и не только) расцветок, фактур на любой вкус. И все же при выборе конечного продукта специалисты рекомендуют начинать поиски не с оттенка и текстуры досок, а с более практичных моментов.

Какую доску ДПК выбрать?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Самое главное в досках ДПК — качество, уровень которого зависит от конкретного производителя. По внешнему виду доски неспециалисту трудно определить, насколько она прочна, надежна и долговечна, поэтому ориентироваться лучше на мнение экспертов и отзывы о конкретных марках товара. Другой, не менее важный критерий выбора декинга — тип доски. Доски ДПК бывают двух видов:

  • Пустотелые
  • Полнотелые

CM Decking Robust    Legro Ultra    Bruggan Multicolor

Различия и особенности пустотелых и полнотелых досок

Пустотелые доски ДПК состоят из двух параллельно расположенных плоскостей, скрепленных перегородками. Они внутри пустые, а потому намного легче полнотелых аналогов, что может оказаться весьма актуальным для некоторых видов работ. Кроме того, пустотелые доски дешевле полнотелых в 2-3 раза, а это весьма существенно для рядового покупателя.

Полнотелые доски представляют собой монолитную конструкцию. Они в разы прочнее и долговечнее. Полнотелый декинг с повышенной износостойкостью — идеальное решение для общественных площадок с высокой проходимостью и нагрузкой. Танцевальные залы под открытым небом, прогулочные террасы, набережные, детские площадки рекомендуется застилать полнотелыми досками. Для вечеринок домашнего масштаба, настила возле бассейна на даче, садовых дорожек вполне можно обойтись хорошими пустотелыми досками. В итоге, в любом случае конечный выбор сводится к качеству товара и надежному производителю, который подтверждает это качество соответствующими документами.

Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК
14.07.22
Секреты правильного ухода за террасной доской из ДПК

Один из плюсов декинга из ДПК (древесно-полимерного композита) — неприхотливость в уходе. Этот материал служит верой и правдой долгие годы, не теряя изначальных характеристик, при этом для поддержания исходного вида от хозяев не требуется каких-то особых времязатрат и расходов. Но в определенном уходе террасная доска из композитных материалов все же нуждается.

Развеиваем 3 мифа о ДПК
05.07.22
Развеиваем 3 мифа о ДПК

Появление продвинутых стройматериалов порой обрастает всякими страшилками. Отчасти это связано с психологией потребителей, которые любят искать подвох во всем новом. В случае с древесно-полимерным композитом есть еще один важный момент.

Основные преимущества лестниц из ДПК
29.06.22
Основные преимущества лестниц из ДПК

Строительство дома — это не только заливка фундамента и возведение стен: для обеспечения комфорта важно уделить внимание террасе, крыльцу и лестницам. Ступеньки должны быть достаточно пологие и симпатичные. Если проводить сравнение между легкими и практичными материалами, то к наиболее интересным вариантам, без сомнения, относится древесно-полимерный композит.

Преимущества композитного сайдинга
15.06.22
Преимущества композитного сайдинга

Сайдинг из ДПК — материал, сочетающий в себе эстетику натуральной древесины и функциональность искусственных материалов. Его выбирают, когда хотят сэкономить на отделке фасада дома, не жертвуя качеством. Строение приобретает аккуратный, ухоженный вид. Богатая цветовая палитра позволяет не ограничиваться имитацией древесины.

Разновидности и плюсы ДПК ограждений
02.06.22
Разновидности и плюсы ДПК ограждений

Прекрасной альтернативой металлическим и деревянным заборам сегодня признаны современные ДПК ограждения. В них сочетаются эстетика и экологическая безопасность дерева, простота в уходе и прочность пластика, разнообразие фактур и оттенков, чтобы воплотить любое дизайнерское решение.

Террасная доска для стильного крыльца
19.05.22
Террасная доска для стильного крыльца

Для обустройства входной группы загородного дома существует много способов. Например, настелить деревянную доску, а затем ежегодно подпиливать и подкрашивать. Или замостить плиткой и скользить по ней после дождя. Можно даже камнем отделать, правда, обойдется дороговато. На фоне этих решений отделка крыльца декингом — та самая золотая середина, что позволит обойти недостатки классических отделочных вариантов для входной группы при минимальных затратах.